Шоколадно-зефирный десерт «Mums Mums»

Оригинальный сложный десерт – воздушное белковое облачко на основе-печенье.

Ингредиенты:

для печенья:

для зефира:

для глазури:

для яблок:

    Приготовление:

    • Сварить сироп из воды и сахарного песка.
    • Очень тонко нарезать яблоки, толщина долек – два-три миллиметра.
    • Опустить измельченные фрукты на час в сироп.
    • Дольки вынуть, выложить на коврик из силикона или решетку из духового шкафа.
    • Посыпать сахарной пудрой, печь в течение двух часов при температуре 100 градусов.
    • Готовые фруктовые чипсы полностью остудить, их можно хранить при комнатной температуре в плотно закрывающейся емкости.
    • Для печенья перемешать в глубокой миске пшеничную муку, сахарную пудру, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
    • Добавить сырые куриные желтки, кусочки охлажденного сливочного масла.
    • Тесто должно быть мягким и эластичным.
    • Сформовать шар, завернуть его в пищевую пленку и поставить на час в холодильник.
    • Охлажденное тесто раскатать в пласт в полсантиметра толщиной, вырезать кружки, наколоть их вилкой.
    • Выложить заготовки на лист пергамента или на силиконовый коврик.
    • Печь в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Остудить полностью.
    • Удалить из яблок сердцевину с косточками.
    • Выложить их в глубокую форму, присыпать корицей и сахаром, печь при температуре 180 градусов до мягкости.
    • Остудить, чайной ложкой собрать мякоть.
    • Полученное пюре взбить вместе с сырым белком в объемную, пышную массу.
    • Отдельно нагреть воду с сахаром до температуры 80 градусов.
    • Отдельно смешать сахар с агар-агаром, прогреть до нужной температуры и ввести его в сироп тонкой струйкой, помешивать венчиком.
    • Нагреть сироп до 110 градусов, влить его в яблочно-белковую массу, скорость взбивания – выше средней.
    • Масса должна стать плотной и пышной.
    • Полученную зефирную смесь отсадить с помощью кулинарного мешка поверх печенья в виде башенки.
    • Убрать изделия на два часа в морозильную камеру.
    • Для глазури смешать масло из виноградных косточек или фундука с теплым растопленным горьким шоколадом.
    • Пирожные из морозилки опустить вниз зефирной башенкой в растопленный шоколад, поднять, подождать, пока шоколад стечет, перевернуть и поставить на стол.
    • На липкую неостывшую глазурь приклеить по яблочному чипсу.

    Совет

    Десерт хорошо хранится при комнатной температуре.

    Фотоотчеты приготовивших