Шоколадно-зефирный десерт «Mums Mums»

Оригинальный сложный десерт – воздушное белковое облачко на основе-печенье.
yuliador
Автор рецепта

Ингредиенты

для печенья:

для зефира:

для глазури:

для яблок:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Сварить сироп из воды и сахарного песка.
  • Очень тонко нарезать яблоки, толщина долек – два-три миллиметра.
  • Опустить измельченные фрукты на час в сироп.
  • Дольки вынуть, выложить на коврик из силикона или решетку из духового шкафа.
  • Посыпать сахарной пудрой, печь в течение двух часов при температуре 100 градусов.
  • Готовые фруктовые чипсы полностью остудить, их можно хранить при комнатной температуре в плотно закрывающейся емкости.
  • Для печенья перемешать в глубокой миске пшеничную муку, сахарную пудру, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  • Добавить сырые куриные желтки, кусочки охлажденного сливочного масла.
  • Тесто должно быть мягким и эластичным.
  • Сформовать шар, завернуть его в пищевую пленку и поставить на час в холодильник.
  • Охлажденное тесто раскатать в пласт в полсантиметра толщиной, вырезать кружки, наколоть их вилкой.
  • Выложить заготовки на лист пергамента или на силиконовый коврик.
  • Печь в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Остудить полностью.
  • Удалить из яблок сердцевину с косточками.
  • Выложить их в глубокую форму, присыпать корицей и сахаром, печь при температуре 180 градусов до мягкости.
  • Остудить, чайной ложкой собрать мякоть.
  • Полученное пюре взбить вместе с сырым белком в объемную, пышную массу.
  • Отдельно нагреть воду с сахаром до температуры 80 градусов.
  • Отдельно смешать сахар с агар-агаром, прогреть до нужной температуры и ввести его в сироп тонкой струйкой, помешивать венчиком.
  • Нагреть сироп до 110 градусов, влить его в яблочно-белковую массу, скорость взбивания – выше средней.
  • Масса должна стать плотной и пышной.
  • Полученную зефирную смесь отсадить с помощью кулинарного мешка поверх печенья в виде башенки.
  • Убрать изделия на два часа в морозильную камеру.
  • Для глазури смешать масло из виноградных косточек или фундука с теплым растопленным горьким шоколадом.
  • Пирожные из морозилки опустить вниз зефирной башенкой в растопленный шоколад, поднять, подождать, пока шоколад стечет, перевернуть и поставить на стол.
  • На липкую неостывшую глазурь приклеить по яблочному чипсу.

Совет

Десерт хорошо хранится при комнатной температуре.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог