Шоколадное печенье с грецким орехом, без муки

Ингредиенты:

  • яйца(белок) 4 шт.
  • пудра сахарная 3 стакана
  • орехи грецкие 3 стакана
  • какао 3 ст.л.
  • ванилин 1 ст.л.
  • соль

    Приготовление:

    • Разогреть духовку. Выложить 1/2 грецких орехов на противень и отправить в духовку. Обжаривать 8 минут. Немного остудить, положить на доску и измельчить. Выставить температуру 160 градусов, противень застелить специальной бумагой.
    • В большой посуде смешать какао, сахарную пудру, соль и измельченные орехи. Добавить в смесь ванилин, белки и с помощью миксера взбить. Чтобы печенье не стало жестким, взбивать долго не надо. Выложить на противень двенадцать небольших порций на расстоянии друг от друга.
    • Готовить 15 минут. Повернуть противень другой стороной, чтобы шоколадное печенье с грецким орехом выпекалось равномерно, и готовить еще 15 минут. При готовности верхушки печенья должны начать трескаться.