Шоколадное печенье с корицей к чаю
Порций
35
 

Рецепт шоколадного печенья с шикарным насыщенным вкусом, необыкновенным ароматом приятно-нежной консистенции. При этом с приятно хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

для теста:

для посыпки:

    Приготовление:

    • Шоколад растопить на водяной бане. Учитывать, что черный горький шоколад придаст печенью такой же горьковатый вкус, а молочный шоколад смягчит вкус печенья и сделает его более нежным.
    • Для теста просеять муку и соединить с сухими ингредиентами: разрыхлителем, солью и корицей. Яйца взбить с сахаром в пену. Затем, продолжая взбивать, ввести очень аккуратно растопленный шоколад. Когда масса станет однородной, всыпать муку.
    • Взбивать миксером или венчиком. Консистенция теста должна быть гуще, чем сметана. Готовое тесто поставить на холод на ночь, минимум на 2 часа. Когда тесто охладится, можно выпекать печенье. Разогреть духовку, противень застелить бумагой для выпечки.
    • Из теста скатать шарики, размером с грецкий орех, выложить на противень на расстоянии 5-7 см и щедро посыпать сахарной пудрой. Поставить в духовку на 15 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.
    • Во время выпечки тесто расплывется, и печенье приобретет плоскую форму. Готовность проверить спичкой, если спичка сухая, значит пора доставать. Шоколадное печенье с корицей остудить и можно подавать к столу.

    Совет

    Из данного рецепта получается 35-36 штук шоколадного печенья. Если не экономить на использовании корицы и сахарной пудры, вкус выпечки непременно порадует.

    Фотоотчеты приготовивших