Шоколадное суфле с кремом в духовке

Ингредиенты:

для суфле:

  • шоколад горький 225 г
  • яйца 4 шт.
  • сливки жирные 1 стакан
  • молоко 1 стакан
  • сахар 1/4 стакана
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • пудра сахарная

для крема:

  • сливки жирные 1 стакан
  • сахар 1 ст.л.
  • ванилин 1 ч.л.

Приготовление:

  • Шесть креманок или формочек для запекания смазать сливочным маслом и поставить в холодильник. На среднем огне прогреть смесь из темного шоколада, сливок, молока. Довести до кипения, шоколад должен растаять. Влить яичные желтки. Белки взбить отдельно в пену, всыпать сахарный песок, частями, продолжать взбивать.
  • Четверть полученной массы ввести в шоколад, перемешать, затем добавить остальную. Разложить суфле в креманки, печь при температуре 190 градусов в течение 20–25 минут. Взбить сливки с сахаром и ванилином, поставить в холодильник. Шоколадное суфле вынуть из духовки, посыпать пудрой, выложить по ложке сливок и сразу подать.
0