Шоколадное тесто для пирога без яиц

Шоколадное тесто для пирога без яиц

На основе этого выпеченного изделия можно приготовить любой пирог со сладким или кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • В чашу блендера всыпать пшеничную муку, какао-порошок, соль и сахарный песок. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, взбить. Масса должна быть рассыпчатой.
  • Влить холодную воду, продолжать взбивать. Тесто должно получиться упругим.
  • Сплющить колобок в толстую лепешку.
  • Завернуть в целлофан или в бумагу, положить в холодильник на полчаса.
  • Охлажденное тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, дать полежать десять минут при комнатной температуре.
  • Раскатать тесто в корж толщиной до семи миллиметров, диаметр должен быть немного больше формы для выпечки.
  • Переместить лепешку.
  • Утрамбовать.
  • Неровные свисающие края обрезать.
  • Накрыть заготовку для коржа фольгой, насыпать рис или фасоль, печь при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
  • Фольгу вместе с грузом убрать, поставить открытый корж в духовку еще на пять минут.

Совет

В такой корж-корзинку можно поместить любую сладкую начинку, например фрукты или ягоды с желе и дать им застыть.

Фотоотчеты приготовивших
0
Тесто / Бездрожжевое тесто
Без яиц / Выпечка без яиц
Тесто / Тесто для пирога
Праздничный стол / Праздничный стол на скорую руку
Праздничный стол / Праздничная выпечка
Выпечка

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог