Шоколадные «Чоко-панкейки» на завтрак

Ингредиенты:

  • яйца
    2 шт.
  • молоко
    2 стакана
  • мука
    2 стакана
  • масло растительное
    1/4 стакана
  • какао
    4 ст.л.
  • сахар
    3 ст.л.
  • сода
    1 ч.л.
  • соль

Приготовление:

  • Взбить яйца с солью и сахаром до пены. Влить стакан молока к яйцам, снова взбить. Всыпать постепенно муку, взбивая блендером. Влить второй стакан молока, перемешать, всыпать второй стакан муки. Снова взбить блендером.
  • К тесту добавить какао, перемешать и влить растительное масло. Соду погасить уксусом, положить в тесто и еще раз перемешать. Оставить тесто на 5–10 минут. Включить плиту, разогреть сковородку.
  • Масла наливать не нужно. Жарить шоколадные «Чоко-панкейки» на сухой сковороде на среднем огне. Перевернуть и обжарить другую сторону, как только на поверхности появятся и лопнут пузырьки.
Фотоотчеты приготовивших