Шоколадные капкейки с шоколадно-сливочным кремом

Шоколадные капкейки с шоколадно-сливочным кремом
Порций
12
 

Приготовление:

  • Залить кипятком какао-порошок, размешать до однородности. Отставить в сторону.
  • Сахар и масло положить в ковш, поставить на плиту. Варить, перемешивая, до растворения масла.
  • Переложить смесь в посуду, взбить миксером, пока смесь не станет комнатной температуры, приблизительно минут пять.
  • Вбивать по одному яйцу, после каждого взбивать. Насыпать ванильный сахар, какао, взбить до однородности.
  • Просеять муку, соду, разрыхлитель и соль. Насыпать в шоколадно-яичную смесь в три приема муку, чередовать ее со сметаной. То есть, добавлять часть муки и часть сметанки и так далее, закончить мукой.
  • Разложить тесто по формочкам, смазанным маслом, заполнять на ¾.
  • Готовить в духовке минут 30, соблюдать температуру 180 градусов. Вынуть, остудить.
  • Приготовить крем: растопить на водяной бане шоколад.
  • Соединить сахарную пудру с какао-порошком.
  • Взбить до однородности сливочный сыр и сливочное масло.
  • Насыпать сахарную пудру с какао, добавить шоколад, взбить.
  • Положить крем в кондитерский мешочек или бумажный кулек для выпечки. Используя насадку, украсить остывшие кексы.
  • Шоколадные капкейки с шоколадно-сливочным кремом можно посыпать шоколадной стружкой или любой другой присыпкой.
Фотоотчеты приготовивших
0
Кексы / Капкейки
Кексы / Кекс с какао
Десерты / Шоколадный десерт
В духовке / Кекс в духовке
Детские рецепты / Десерты для детей
Праздничный стол / Праздничные десерты
Детские рецепты / Выпечка для детей
Новогодние рецепты / Новогодняя выпечка

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог