Шоколадные капкейки с шоколадно-сливочным кремом
Порций
12
 

    Приготовление:

    • Залить кипятком какао-порошок, размешать до однородности. Отставить в сторону.
    • Сахар и масло положить в ковш, поставить на плиту. Варить, перемешивая, до растворения масла.
    • Переложить смесь в посуду, взбить миксером, пока смесь не станет комнатной температуры, приблизительно минут пять.
    • Вбивать по одному яйцу, после каждого взбивать. Насыпать ванильный сахар, какао, взбить до однородности.
    • Просеять муку, соду, разрыхлитель и соль. Насыпать в шоколадно-яичную смесь в три приема муку, чередовать ее со сметаной. То есть, добавлять часть муки и часть сметанки и так далее, закончить мукой.
    • Разложить тесто по формочкам, смазанным маслом, заполнять на ¾.
    • Готовить в духовке минут 30, соблюдать температуру 180 градусов. Вынуть, остудить.
    • Приготовить крем: растопить на водяной бане шоколад.
    • Соединить сахарную пудру с какао-порошком.
    • Взбить до однородности сливочный сыр и сливочное масло.
    • Насыпать сахарную пудру с какао, добавить шоколад, взбить.
    • Положить крем в кондитерский мешочек или бумажный кулек для выпечки. Используя насадку, украсить остывшие кексы.
    • Шоколадные капкейки с шоколадно-сливочным кремом можно посыпать шоколадной стружкой или любой другой присыпкой.
    Фотоотчеты приготовивших