Шоколадные макаруны по-домашнему

Ингредиенты:

для печенья:

  • сахар
    200 г
  • миндаль
    110 г
  • яичный белок
    95 г
  • сахар
    30 г
  • краситель пищевой розовый

для шоколадной глазури:

  • сахар
    300 г
  • шоколад черный горький
    175 г
  • сливки 25%
    175 мл

Приготовление:

  • Миндаль залить кипятком, чтобы почистить от кожуры. Снять кожуру. Обсушить и измельчить в комбайне, чтобы получилась мелкая пудра. Смешать ее с сахарной пудрой. Несколько раз пропустить через ситечко.
  • Отделить желтки от белков. Взбить белки и сахар, вводя его постепенно. Взбивать до густой смеси. Добавить пищевой краситель коричневого цвета. Добавить 1/3 сахарно-миндальной смеси, осторожно размешать лопаткой. Положить остальную массу, осторожно размешивать, приподнимая смесь. Размешивать до однородности массы, н, чтобы она не была очень жидкой.
  • Покрыть противень специальной бумагой. Кондитерский мешок диаметром 8 миллиметров заполнить тестом, выдавить макароны на расстоянии 5 сантиметров друг от друга.
  • Намочить палец, прихлопнуть верхушку всех макарон, чтобы воздух вышел. Подсушить минут тридцать. Отправить макароны минут на тринадцать в духовку, соблюдать температуру 150 градусов. Приоткрыть духовку. Через минуту открыть духовку полностью и дать остыть макаронам.
  • Приготовить шоколадную глазурь: соединить в емкости шоколад, разломанный на куски, сахар и сливки. Поставить емкость на водяную баню, довести до однородности, непрерывно мешая. Нанести глазурь на половину макарунов, накрыть второй. Поставить шоколадные макаруны на сутки в холодильник.
140