Шоколадные трещинки в сахарной пудре

Немного приплюснутые шарики из темного теста, обвалянные в сахарной пудре. Интересный внешний вид позволяет подать такую выпечку и на праздничный стол, например, в Новый год или на чей-то день рождения.

    Приготовление:

    • Для приготовления блюда понадобится кастрюля с толстым дном. Растопить в ней сливочное масло и горький черный шоколад. Масса должна быть однородной, не кипятить.
    • Снять с огня, всыпать сахарный песок и перемешать до растворения. Немного остудить.
    • Вбить сырые куриные яйца по одному, каждый раз смесь взбивать миксером. Добавить несколько капель ванильного экстракта. В смесь просеять пшеничную муку, соль, какао-порошок, разрыхлитель, перемешать, емкость накрыть пленкой, поставить на час в холодильник, можно на ночь.
    • Противень застелить пергаментом или положить коврик из силикона.
    • В небольшую миску насыпать сахарную пудру.
    • Отщипнуть немного охлажденного теста, скатать в шарик, хорошо обвалять в пудре и выложить на противень. То же самое проделать с остальным тестом, изделия выкладывать на расстоянии четырех сантиметров друг от друга.
    • Печь в заранее разогретой до 160 градусов духовке в течение 10 – 15 минут. Сахарная пудра потрескается и придаст печенью оригинальный внешний вид.

    Совет

    Печенье при подаче можно украсить засахаренной или размороженной вишней.

    Фотоотчеты приготовивших