Шоколадные трещинки в сахарной пудре

Немного приплюснутые шарики из темного теста, обвалянные в сахарной пудре. Интересный внешний вид позволяет подать такую выпечку и на праздничный стол, например, в Новый год или на чей-то день рождения.
yuliador
Автор рецепта

Приготовление:

  • Для приготовления блюда понадобится кастрюля с толстым дном. Растопить в ней сливочное масло и горький черный шоколад. Масса должна быть однородной, не кипятить.
  • Снять с огня, всыпать сахарный песок и перемешать до растворения. Немного остудить.
  • Вбить сырые куриные яйца по одному, каждый раз смесь взбивать миксером. Добавить несколько капель ванильного экстракта. В смесь просеять пшеничную муку, соль, какао-порошок, разрыхлитель, перемешать, емкость накрыть пленкой, поставить на час в холодильник, можно на ночь.
  • Противень застелить пергаментом или положить коврик из силикона.
  • В небольшую миску насыпать сахарную пудру.
  • Отщипнуть немного охлажденного теста, скатать в шарик, хорошо обвалять в пудре и выложить на противень. То же самое проделать с остальным тестом, изделия выкладывать на расстоянии четырех сантиметров друг от друга.
  • Печь в заранее разогретой до 160 градусов духовке в течение 10 – 15 минут. Сахарная пудра потрескается и придаст печенью оригинальный внешний вид.

Совет

Печенье при подаче можно украсить засахаренной или размороженной вишней.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог