Шоколадные влажные кексы с жидкой начинкой

Ингредиенты:

  • шоколад черный 70% 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • мука 60 г
  • сахар 50 г
  • яйца(желток) 3 шт.
  • яйца 2 шт.
  • соль 1/4 ч.л.

Приготовление:

  • Включить для прогрева до 200 градусов духовку, масло порезать на кусочки, шоколад поломать, все вместе растопить на водяной бане, хорошо перемешивая до получения однородной массы, дать чуть остыть. Взбить в миксере желтки с парой яиц и сахаром в устойчивую пену.
  • Объединить обе смеси, всыпать подсоленную муку, перемешать осторожно до однородности. Заполнить тестом формочки, промазанные маслом, выпекать шоколадные влажные кексы с жидкой начинкой около 10 минут.
0