Шоколадный бисквит с бананами и сливками

Ингредиенты:

  • кипяток
    60 мл
  • молоко
    60 мл
  • сахар
    200 г
  • мука
    200 г
  • шоколад черный горький
    70 г
  • масло сливочное
    70 г
  • какао-порошок
    40 г
  • яйца
    4 шт.
  • разрыхлитель
    2 ч.л.
  • ванилин
    1 ч.л.
  • соль
    1 щепотка
  • сода
    1 щепотка

для начинки:

  • сливки для взбивания
    500 мл
  • бананы
    500 г
  • шоколад молочный
    300 г
  • ром
    2 ст.л.

Приготовление:

  • Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром до воздушной массы. Налить молоко, кипяток, положить растопленное масло и горький шоколад, ванилин. Размешать, насыпать муку, соль, разрыхлитель, соду, какао-порошок. Отдельно взбить белки с солью до воздушных пиков.
  • Осторожно ввести в тесто. Размешать, чтобы получилась однородная смесь. Круглую формочку застелить специальной бумагой, намазать сливочным маслом, присыпать слегка мукой. Нагреть до 180 градусов духовкой. Перелить в формочку тесто, готовить минут сорок.
  • После остывания разрезать пирог на три одинаковых коржа. Приготовить начинку: размять бананы, налить ром, добавить растопленный шоколад. Хорошо взбить сливки, положить к бананам. Смазать каждый корж начинкой и обмазать всю поверхность шоколадного бисквита снаружи.
129