Шоколадный чизкейк с грецкими орехами и миндалем

Ингредиенты:

  • творог 500 г
  • печенье шоколадное 280 г
  • масло сливочное 120 г
  • миндаль жареный 50 г
  • пудинг карамельный (упаковка) 40 г
  • орехи грецкие 6 шт.
  • яйца 2 шт.
  • сметана 4 ст.л.
  • пудра сахарная 3 ст.л.
  • какао 3 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • крахмал 2 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • коньяк 1 ст.л.

Приготовление:

  • Поломать печенье, переложить в пакет, измельчить скалкой, смешать с растопленным маслом, добавить ореховый стружку, перемешать до однородного состояния, переложить подготовленную форму, хорошо примять руками. Включить на разогрев до 180 градусов духовку.
  • Взбить яйца, сахар, мягкий творог, какао, сахарную пудру, муку, крахмал, пудинг до однородности. Всыпать в смесь хорошо измельченные в кофемолке миндальные орехи, добавить сметану, коньяк и как следует перемешать.
  • Вылить начинку в форму на основу. Выпекать шоколадный чизкейк с грецкими орехами и миндалем на водяной бане. Для этого обернуть форму с десертом несколькими слоями фольги, поместить в более глубокую форму, заполненную примерно на половину горячей водой. Выпекать десерт при 160 градусах около полутора часов.
  • Остудить готовое блюдо в форме, оформить верх измельченными грецкими орехами и шоколадной крошкой, отправить на всю ночь в холодильник.