Шоколадный мацовый торт с ромом

Маца – переводится как «лишенное влаги», «выжатое». Это не только ритуальная еда, из несброженного теста можно готовить различные вкусные блюда.
yuliador
Автор рецепта

Ингредиенты

для крема:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Для приготовления крема перемешать сливки, сливочное масло, щепотку соли и кусочки горького или молочного шоколада. Добавить ванильный сахар.
  • Смесь прогреть на небольшом огне, помешивать.
  • Как только крем станет однородным – его нужно снять с огня, остудить, можно поставить в холодильник.
  • Отдельно перемешать молоко с ромом.
  • Каждую пластинку готовой мацы опустить в смесь, выложить на блюдо и промазать готовым шоколадным кремом.
  • Сверху торт также намазать кремом. Изделие убрать в холод на два часа.

Совет

Верх торта можно посыпать шоколадной стружкой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог