Шоколадный пирог-брауни по-домашнему

Ингредиенты:

  • сахар
    150 г
  • шоколад
    90 г
  • мука
    75 г
  • масло сливочное
    55 г
  • яйца
    3 шт.
  • какао
    1/4 стакана
  • сметана/сливки
    2 ст.л.
  • ваниль
    1 ч.л.
  • соль
    1 щепотка

Приготовление:

  • Плитку шоколада разделить на дольки и растопить на водяной бане. В отдельной посуде взбить сметану, сахарный песок, соль и масло. По одному вбить яйца, добавить подготовленный шоколад.
  • Сыпучие ингредиенты просеять и ввести в массу. Получившееся тесто переложить в форму, выпекать шоколадный пирог-брауни в течение 25 минут, при 175 градусах. Пирог подавать теплым, с шариком мороженого.