Шоколадный пирог на творожной основе в мультиварке

Ингредиенты:

для творожного теста:

  • творог
    250 г
  • сахар
    60 г
  • сахар ванильный
    25 г
  • яйца
    1 шт.
  • мука
    2 ст.л.

для шоколадного теста:

  • сахар
    150 г
  • мука
    150 г
  • молоко
    75 мл
  • масло растительное
    50 мл
  • разрыхлитель
    5 г
  • сода
    5 г
  • яйца
    1 шт.
  • какао
    2 ст.л.

для глазури:

  • масло сливочное
    50 г
  • молоко
    4 ст.л.
  • сахар
    3 ст.л.
  • какао
    2 ст.л.

Приготовление:

  • Первым приготовить творожное тесто. Для этого смешать в блендере свежий творог с парой столовых ложек муки, яйцом, ванильным и обычным сахаром, поставить на треть часа в морозилку.
  • Для приготовления шоколадного теста хорошо перемешать пару столовых ложек какао порошка с мукой, разрыхлителем, растительным маслом, молоком, содой и яйцом, залить кипятком, очень хорошо перемешать.
  • Достать замороженное тесто с творогом, уложить в чашу мультиварки, смазанную маслом, сверху вылить шоколадное тесто, установить режим выпечки, готовить шоколадный пирог на творожной основе в мультиварке час.
  • Достать готовый пирог из чаши, приготовить из смеси сливочного масла, сахара, молока и какао глазурь, нагрев при непрерывном помешивании все ингредиенты в течение 5 минут. Горячей глазурью залить пирог, дать пропитаться.