Шоколадный пирог с грушами и орешками

Замечательное сочетание орехового вкуса, сочных груш и терпкого горького шоколада.

    Приготовление:

    • Перетереть сахар со сливочным маслом, добавить сырые куриные яйца, взбить массу венчиком или миксером.
    • Просеять муку частями.
    • Добавить в массу какао-порошок и разрыхлитель.
    • Все ингредиенты перемешать.
    • Вымыть и почистить груши, нарезать кубиками или дольками.
    • Добавить их в тесто вместе с очищенными кедровыми орешками.
    • Перемешать.
    • Массу выложить в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки. Если форма силиконовая – это делать необязательно.
    • Печь в течение 40 – 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
    • Для приготовления глазури поломать плитку шоколада, добавить молоко, немного сливочного масла, продукты поставить в микроволновую печь или растопить на водяной бане.
    • Полить пирог.

    Совет

    Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

    Фотоотчеты приготовивших