Шоколадный пирог «Волшебный»

Почему пирог называется «Волшебным»? А все очень просто: стоит только блюдо с ним поставить на стол и пирог мгновенно исчезает.

Ингредиенты:

  • молоко
    500 мл
  • сахар
    150 г
  • масло сливочное
    125 г
  • мука
    65 г
  • какао
    50 г
  • яйца
    4 шт.
  • вода
    1 ст.л.
  • ванильный экстракт
    1 ч.л.
  • уксус
    1 ч.л.
  • соль
    1 щепотка

Приготовление:

  • Включить на разогрев до 160 градусов духовку, подготовить форму для выпекания пирога: смазать маслом, притрусить мукой или манкой (излишки стряхнуть).
  • К желткам яиц прибавить сахар и около столовой ложки воды, все взбить на большой скорости до образования смеси кремового цвета. Влить распущенное сливочное масло, сдобрить солью и ванилином, слегка взбить еще раз.
  • Хорошо перемешать какао с мукой и по частям добавить к желтковой массе, влить чуть подогретое молоко, взбить в однородную массу.
  • Отмыть и высушить венчик, вставить в миксер, взбить хорошо белки с добавлением уксуса (пена должна быть устойчивой и не терять форму). Добавить постепенно белки к тесту (после каждого добавления размешивать), полученную массу поместить в форму.
  • Шоколадный пирог «Волшебный» будет готов примерно через час. Не пугайтесь, что центр у него будет чуть жидковатым – это нормально. Дать десерту хорошо остыть, порезать очень острым ножом на куски и подать к столу.
61

Совет

Яйца для приготовления пирога необходимо достать заранее, чтобы они приняли комнатную температуру.