Шоколадный пряничный торт с ананасом

Ингредиенты:

  • пряники шоколадные
    500 г
  • сметана 15%
    500 мл
  • ананасы консервированные
    1 банка
  • сахар
    150 г
  • грецкие орехи
  • шоколад

Приготовление:

  • Разрезать каждый пряник вдоль на две половинки, сахар перемешать со сметаной. Обмакнуть кусочки пряников в сметану и разложить на плоском блюде. Сверху положить слоями кусочки ананаса, пряники и снова ананасы. Смазать слои кремом.
  • Верх полить остатками сметаны. Убрать пряничный торт с ананасом в холодильник. Когда сметана застынет, присыпать торт шоколадной стружкой и измельченными орехами. Снова убрать в холодильник, к столу подать утром.