Шоколадный рулет с начинкой из бананов

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

  • яйца
    6 шт.
  • сахар
    6 ст.л.
  • какао
    3 ст.л.
  • сода
    1/2 ч.л.

для начинки:

  • масло сливочное
    250 г
  • молоко
    200 мл
  • бананы
    2 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • сахарная пудра
    4 ст.л.
  • какао
    2 ст.л.
  • сахар ванильный
    2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом, застеленный специальной бумагой противень, размером 35 на 25 сантиметров. Отделить белки от желтков. Взбить белки до пиков. Взбивать желтки с сахаром минут десять, насыпать соду и какао. Осторожно соединить желтки с белками.
  • Перелить тесто на противень. Готовить минут десять, выложить корж на сухое, чистое полотенце. Скрутить рулетом и, не снимая полотенца оставить остывать. Поставить на огонь молоко и муку и готовить пока смесь не загустеет.
  • Снять с огня, вбить яйцо постоянно помешивая и охладить. Соединить молочно-мучной крем и масло, поделить на несколько частей (40 к 60). Смешать какао с сахарной пудрой и всыпать в большую часть. В часть поменьше, насыпать ванильный сахар. Отлить половину шоколадного крема для украшения.
  • На раскрученный остывший корж намазать ванильный крем и 1/2 часть шоколадного крема. Положить вдоль бананы и снова скрутить рулет. Покрыть его шоколадным кремом и посыпать какао. Отправить шоколадный рулет с начинкой из бананов в холодильник на пару часов.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог