Шоколадный рулет в глазури с ромом

Ингредиенты:

для теста:

  • 8 яиц
  • 8 ст.л. сахара
  • 8 ст.л. муки
  • 2 ч.л. абрикосового джема

для начинки:

  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 100 г шоколада
  • 100 мл молока
  • 1/4 ч.л. рома

для глазури:

  • 150 г шоколада
  • 4-5 ст.л. растительного масла

Приготовление:

  • Взбить миксером, не спеша всыпая сахар, яичные белки, за раз добавить по одному желтки.
  • После желтков добавить муку и аккуратно перемешать массу лопаткой, затем добавить джем и перемешать.
  • В застеленную пекарской бумагой форму вылить тесто ровным слоем, отправить на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Готовый и полностью остывший корж порезать на квадратики размером 1х1 см.
  • В чаше блендера взбить сливочное масло, растопленный шоколад и сахарную пудру, после добавить ром и молоко.
  • Далее на минимальной скорости продолжить взбивать до однородности, затем добавить подготовленные квадратики, перемешать.
  • Из получившейся массы сформировать рулет, обвернуть его пищевой пленкой, положить на ночь в морозилку.
  • После того, как шоколадный рулет в глазури с ромом полежит в морозилке в течение ночи, его нужно залить глазурью из смешанного растопленного шоколада с маслом, дать глазури застыть и подать к столу.
27