Шоколадный шортбред с орешками

    Приготовление:

    • Подготовить продукты. Нагреть духовку до 190 градусов. Намазать маслом форму 22 сантиметра.
    • Взбивать несоленое сливочное масло и сахар, пока масса не станет воздушной. Добавить ваниль и желток. Взбить.
    • Отдельно просеять муку, соль, какао-порошок. Перемешать.
    • Соединить мучную смесь и масляную, перемешать. Должно получиться пастообразное тесто.
    • Переложить его в форму. Распределить равномерно, чтобы получилась толщина 1,5 сантиметра. Если тесто липнет к рукам, то смочить руки холодной водой. Отправить на 20-25 минут в духовку.
    • Приготовить шоколадную заливку. Растопить масло и шоколад.
    • Почистить орехи. Потолочь в ступе или измельчить молотком.
    • Достать из духовки готовый шортбред. Сразу распределить по поверхности шоколад.
    • Посыпать орешками, придавить чуть-чуть ладонью.
    • Можно подавать шоколадный шортбред с орешками.
    Фотоотчеты приготовивших