Шоколадный штрудель с грушей и миндалем

Ингредиенты:

  • мука 250 г
  • масло сливочное 150 г
  • сахар 150 г
  • сухари панировочные 100 г
  • изюм 100 г
  • вода 100 мл
  • миндаль 50 г
  • какао 50 г
  • груши 3 шт.
  • яйца 1 шт.
  • пудра сахарная 1 ст.л.
  • корица 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Крупно потереть масло, соединить с солью и яйцом. Налить теплую воду, размешать. В муку насыпать какао, просеять, насыпать в яичную массу, замесить тесто. Завернуть в полиэтилен, отправить минут на тридцать в холод. Вымыть и порезать яблоки или груши на тоненькие ломтики.
  • Разделить тесто на две части. Каждую тонко раскатать, положив на полотенце. Посыпать пласты крошкой сухарей, немного не походя до краев. Положить сверху изюм, груши (яблоки) и миндаль. Посыпать корицей и сахаром. Подогнуть краешки, используя полотенца, свернуть рулетики.
  • На противень постелить бумагу, намазать маслом. Осторожно переложить штрудель, готовить минут 45, соблюдая температуру 200 градусов. Через каждые пятнадцать минут смазывать шоколадный штрудель с грушей сливочным маслом. Готовые рулеты посыпать сахаром, порезать.