Шоколадный торт «Бонжур» с банановым суфле

Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйца
    4 шт.
  • сахар
    13 ст.л.
  • мука
    10 ст.л.
  • вода
    8 ст.л.
  • какао
    2 ст.л.
  • крахмал
    1 ст.л.
  • разрыхлитель
    2 ч.л.

для суфле:

  • сливки 35%
    500 г
  • сметана 35%
    250 г
  • сахар
    100 г
  • молоко
    75 г
  • желатин
    18 г
  • сахарная пудра
    2 ст.л.
  • бананы

Приготовление:

  • Желтки смешать с сахарным песком до белой пены. Белки тщательно взбить до пиков. Соединить обе смеси, аккуратно перемешать. Все сухие продукты просеять и порционно ввести в яичную массу.
  • Очень аккуратно перемешать, чтобы не повредить белок. Тесто поместить в форму, выпекать при 180 градусов, в течение 40 минут. Готовый бисквит остудить, затем разделить на две части и пропитать сиропом.
  • В молоко поместить желатин, после набухания нагреть на водяной бане. Сметану и сахар смешать. Сливки взбить с сахарной пудрой, обе смеси соединить, влить желатин. Бананы нарезать на кубики и добавить в крем.
  • Нижнюю часть бисквита поместить обратно в форму, вылить весь крем и накрыть верхней частью. Убрать шоколадный торт «Бонжур» с банановым суфле на холод, до полного застывания начинки.