Шоколадный торт «Бонжур» с банановым суфле

Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйца 4 шт.
  • сахар 13 ст.л.
  • мука 10 ст.л.
  • вода 8 ст.л.
  • какао 2 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.

для суфле:

  • сливки 35% 500 г
  • сметана 35% 250 г
  • сахар 100 г
  • молоко 75 г
  • желатин 18 г
  • пудра сахарная 2 ст.л.
  • бананы

Приготовление:

  • Желтки смешать с сахарным песком до белой пены. Белки тщательно взбить до пиков. Соединить обе смеси, аккуратно перемешать. Все сухие продукты просеять и порционно ввести в яичную массу.
  • Очень аккуратно перемешать, чтобы не повредить белок. Тесто поместить в форму, выпекать при 180 градусов, в течение 40 минут. Готовый бисквит остудить, затем разделить на две части и пропитать сиропом.
  • В молоко поместить желатин, после набухания нагреть на водяной бане. Сметану и сахар смешать. Сливки взбить с сахарной пудрой, обе смеси соединить, влить желатин. Бананы нарезать на кубики и добавить в крем.
  • Нижнюю часть бисквита поместить обратно в форму, вылить весь крем и накрыть верхней частью. Убрать шоколадный торт «Бонжур» с банановым суфле на холод, до полного застывания начинки.