Шоколадный торт из блинов с ликером

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца
    6 шт.
  • молоко
    1 стакан
  • мука
    1 стакан
  • сливки
    1/2 стакана
  • сахарная пудра
    1/4 стакана
  • ванилин
    1/2 ч.л.
  • соль
    1/8 ч.л.

для начинки:

  • сливки для взбивания
    1,3 стакана
  • какао-порошок
    3 ст.л.
  • сахар
    3 ст.л.
  • ликер амаретто
    2 ст.л.
  • экстракт миндаля
    1 ч.л.

для крема:

  • шоколад черный горький
    250 г
  • сливки жирные
    200 г
  • ликер амаретто
    2 ст.л.

Приготовление:

  • Приготовить блинчики, для них понадобится пшеничная мука, сырые куриные яйца, сливки, ванилин, молоко, соль и сахарная пудра. Все ингредиенты смешать с помощью блендера или вручную, тесто должно напоминать по консистенции густые сливки. Разогреть на сковороде масло, обжаривать блины только с одной стороны.
  • Для начинки: взбить на большой скорости сливки. Постепенно всыпать сахарный песок, смесь должна загустеть. Затем добавить какао-порошок, Амаретто и экстракт миндаля. Массу еще раз взбить в плотную пену.
  • Для крема нагреть на тихом огне жирные сливки, положить наломанный кусочками темный шоколад, перемешать, шоколад должен растопиться. Также влить немного Амаретто, смешать до однородности. Каждый слой блинчиков промазать и шоколадным кремом, и начинкой. Остатками крема покрыть весь торт из блинов сверху и с боков. Перед подачей блюдо охладить.
0

Совет

Верх торта можно украсить готовыми шоколадными шариками, пересыпанными какао-порошком.