Шоколадный торт из печенья в глазури без выпечки

Ингредиенты:

  • 220 г горького шоколада
  • 220 г печенья
  • 160 мл сливок для взбивания
  • 2 ст.л. сливочного масла

для глазури:

  • 110 г горького шоколада
  • 80 мл сливок для взбивания
  • 1 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

  • Застелить форму для торта (лучше разъемную) фольгой и смазать сливочным маслом.
  • В небольшую кастрюльку влить сливки и положить сливочное масло, поставить посуду на огонь, сливки с маслом растопить и довести до кипения.
  • В миску поломать шоколад, залить его готовой масляно-сливочной смесью и мешать, пока содержимое миски не превратиться в однородную массу.
  • В получившуюся шоколадную массу добавить предварительно поломанное на кусочки печенье, аккуратно все перемешать и переложить в подготовленную форму.
  • Поверхность будущего торта разровнять и убрать на 3 часа в морозильную камеру до затвердения.
  • Застывший шоколадный торт из печенья в глазури без выпечки осторожно переложить из формы на блюдо и снять фольгу.
  • В маленькую кастрюльку снова влить сливки, положить масло и довести все до кипения, после чего залить ею шоколад и перемешать все до однородности.
  • Получившейся шоколадной глазурью полить торт, аккуратно распределив ее по всей поверхности.
  • Дать глазури пару минут схватиться и можно подавать лакомство к столу.
0