Шоколадный торт на кипятке и молоке

Ингредиенты:

  • мука 400 г
  • сахар 300 г
  • яйца 2 шт.
  • молоко 1 стакан
  • вода 1 стакан
  • масло растительное 1/2 стакана
  • какао 5 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода 1 ч.л.

для крема:

  • сметана (30%) 600 г
  • сахар 3/4 стакана

Приготовление:

  • В большой миске смешать муку, соду, разрыхлитель, какао и сахар.
  • В отдельной посудине венчиком взбить яйца, влить к ним молоко и растительное масло.
  • Смешать вместе мучную и яичную смеси, тщательно перемешать, замесить плотное тесто.
  • Влить в тесто кипяток, хорошенько его перемешать и при температуре 160 градусов выпекать один час 10 минут.
  • Дать готовому коржу остыть, после чего разрезать его на 3 части.
  • Жирную сметану смешать с сахаром и взбивать, пока не получится крем однородной консистенции.
  • Подготовленные коржи смазать получившимся кремом и собрать шоколадный торт на кипятке и молоке
  • При желании изделие можно слегка полить шоколадным сиропом и украсить мелко тертым шоколадом.