Шоколадный торт на кокосовом молоке

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 500 г
  • молоко кокосовое 400 г
  • сахар коричневый 125 г
  • сахар 125 г
  • какао 80 г
  • разрыхлитель 10 г

для глазури:

  • шоколад 70% 100 г
  • масло растительное 1 ст.л.

    Приготовление:

    • Подогреть кокосовое молоко. В миску просеять какао, муку и разрыхлитель. Всыпать два вида сахара. Размешать. Налить в смесь теплое молоко, осторожно и быстро перемешать. Формочку (20 сантиметров) смазать растительным маслом.
    • Перелить тесто в форму и выпекать в духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Сделать глазурь: растопить шоколад, влить масло и размешать. Полить шоколадный торт на кокосовом молоке глазурью.