Шоколадный торт на кокосовом молоке

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    500 г
  • молоко кокосовое
    400 г
  • сахар коричневый
    125 г
  • сахар
    125 г
  • какао
    80 г
  • разрыхлитель
    10 г

для глазури:

  • шоколад черный горький 70%
    100 г
  • масло растительное
    1 ст.л.

    Приготовление:

    • Подогреть кокосовое молоко. В миску просеять какао, муку и разрыхлитель. Всыпать два вида сахара. Размешать. Налить в смесь теплое молоко, осторожно и быстро перемешать. Формочку (20 сантиметров) смазать растительным маслом.
    • Перелить тесто в форму и выпекать в духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Сделать глазурь: растопить шоколад, влить масло и размешать. Полить шоколадный торт на кокосовом молоке глазурью.