Шоколадный торт с кофейным кремом по-мексикански

Ингредиенты:

  • 360 г меда
  • 140 г греческого йогурта
  • 110 г сливочного масла
  • 40 г какао
  • 40 г муки
  • 12 г корицы
  • 3 яйца
  • 1/2 ч.л. перца чили
  • тертый шоколад

для крема:

  • 250 г густых сливок
  • 15 г молотого кофе

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 175 градусов, смазать форму сливочным маслом.
  • В миске смешать мед, какао-порошок, яйца и корицу, перемешать до однородной консистенции без комков.
  • Добавить масло, муку, перец чили и греческий йогурт, мешать, пока не получится однородная масса без комков.
  • Получившееся тесто перелить в подготовленную форму и убрать ее в духовку на 30-35 минут, после чего дать испеченному коржу полностью остыть.
  • Молотый кофе смешать с густыми сливками и убрать получившуюся смесь на ночь в холодильник.
  • Утром при помощи миксера взбить смесь в густую кремообразную массу с устойчивыми пиками, смазать ей готовый корж.
  • Перед подачей шоколадный торт с кофейным кремом по-мексикански украсить тертым шоколадом.
0