Шоколадный торт с трюфельным кремом

Ингредиенты:

для коржей:

  • яйца
    4 шт.
  • сахар
    2 стакана
  • мука
    2 стакана
  • масло растительное
    1 стакан
  • молоко
    1 стакан
  • какао-порошок
    3 ст.л.
  • сахар ванильный
    1 пакетик
  • разрыхлитель
    1 пакетик

для крема:

  • сливки для взбивания
    500 г
  • шоколад черный горький
    200 г
  • нуга шоколадная
    150 г

Приготовление:

  • Хорошо взбить сырые куриные яйца, сахар и ванилин из пакетика. Влить растительное масло, молоко, всыпать какао-порошок. Массу перемешать.
  • Смешать просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Сухую смесь всыпать в жидкую, соединить с помощью миксера. Вылить готовое тесто в форму для выпечки, среднего размера, печь при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
  • Для приготовления крема понадобится шоколадная паста Нутелла или нуга. Растопить на водяной бане темный шоколад, добавить пасту. Отдельно взбить сливки, положить в крем.
  • Разрезать выпеченный корж по горизонтали на три части, промазать готовой массой. Поставить выпечку на ночь в холодильник. Приготовить глазурь из растопленного шоколада и жирных сливок. Полить смесью шоколадный торт, посыпать шоколадной стружкой.
417