Шоколадный торт с заварным кремом на протеине

В былые времена пригодность хозяйки определяли пышностью пирога, который она могла подать на стол. Бисквит может быть безнадежно испорчен, если не соблюдать правила выпечки такого теста, например, не открывать духовку в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • молоко 1,5%
    100 г
  • протеин шоколадный
    60 г
  • яйца
    5 шт.
  • мука овсяная
    4 ст.л.
  • лимонный сок
    1 ст.л.
  • сода

для крема:

  • молоко 1,5%
    300 г
  • шоколад черный горький
    50 г
  • протеин шоколадный
    30 г
  • яйца
    1 шт.
  • мука овсяная
    2 ст.л.

Приготовление:

  • Из пергамента вырезать окружность по размеру формы, выложить на дно, смазать растительным маслом стенки. Отделить белки и взбить в стойкую пену, можно сделать это венчиком или с помощью блендера. В большой емкости, смешать сырые желтки, протеин шоколадный, добавить муку.
  • Муку всыпать порциями, по столовой ложке. Добавить погашенную лимонным соком пищевую соду. Добавить взбитые белки, перемешать движениями снизу вверх. Тесто должно получиться воздушным и жидким. Вылить массу в форму, поставить в духовку, разогретую до 150 градусов, время выпекания – 40 минут.
  • Оставить готовое блюдо в выключенной духовке еще на 10 или 15 минут, вынуть, остудить. Разрезать выпечку по горизонтали, на два одинаковых коржа, острым ножом. Для приготовления крема смешать яйцо, муку, протеин шоколадный, долить молоко, поставить на тихий огонь.
  • Довести до загустения помешивая, не кипятить. Всыпать тертый горький шоколад. Смазать полученным теплым кремом торт со всех сторон, остудить, посыпать тертым шоколадом. Шоколадный торт с заварным кремом на протеине можно подавать к столу.
179

Совет

Украсить готовый торт можно как угодно: свежими или размороженными ягодами вишни или клубники, малины, готовыми шоколадными фигурками, шариками, кулинарной посыпкой.