Шоколадный творожок по-домашнему

Пожалуй, трудно найти ребенка, который бы не любил сырки в шоколаде. А ведь их легко приготовить дома. И будут они гораздо полезней, поскольку будут без консервантов, пальмового масла и остальных «полезных» ингредиентов. Такие вкусные и симпатичные полосатые сырки долго в холодильнике точно не задержаться.

Ингредиенты:

  • творог 300 г
  • шоколад темный 100 г
  • масло сливочное 20 г
  • пудра сахарная 3-4 ст.л.
  • какао-порошок 2 ст.л.

Приготовление:

  • Поломать на кусочки шоколад, растопить (удобнее это сделать на водяной бане) до жидкого состояния.
  • Нанести слой шоколада кисточкой на стенки формочек, например для кексов, убрать минут на 5 в морозилку, повторить операцию еще раз.
  • Переложить творог в блендер, всыпать сахарную пудру, добавить масло, все перемешать, разделить пополам. Всыпать в одну часть порошок какао, размешать. Наполнить формочки чередуя одну и другую массу, залить жидким шоколадом. Можно каждый шоколадный творожок по-домашнему присыпать сверху цветной стружкой кокоса и поставить окончательно застыть в холодильник.
0