Шотландское печенье с кусочками молочного шоколада

Ингредиенты:

  • шоколад молочный
    390 г
  • сахар
    150 г
  • яйца
    2 шт.
  • мука
    2/3 стакана
  • масло сливочное
    4 ст.л.
  • ванильный экстракт
    1 ч.л.
  • разрыхлитель
    1/2 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.

Приготовление:

  • 240 грамм шоколада порубить и растопить вместе со сливочным маслом. Сахар, ванилин и яйцо взбить миксером. Яичную и шоколадную смеси смешать вместе. Муку в отдельной миске смешать с солью и разрыхлителем. Перемешать с яично-шоколадной смесью очень тщательно.
  • К тесту добавить оставшиеся 150 гр шоколада, порубленные на кусочки, аккуратно перемешать. Выложить тесто небольшими лепешками на противень, застеленный пергаментной бумагой. Шотландское печенье с кусочками молочного шоколада выпекать 12–15 минут.