Штрудель с мясом, грибами и болгарским перцем

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    300 г
  • вода
    10 ст.л.
  • масло подсолнечное
    5 ст.л.
  • уксус
    1 ст.л.
  • соль
    1 ч.л.

для начинки:

  • мясной фарш
    500 г
  • сыр
    200 г
  • шампиньоны (другие грибы)
    100-150 г
  • молоко (вода)
    ½ стакана
  • батон
    2-3 ломтика
  • яйца
    2 шт.
  • перец сладкий болгарский
    1 шт.
  • масло сливочное
    30 г
  • чеснок
    2 зубчика
  • мускатный орех
    1 щепотка
  • соль
    по вкусу

для смазывания поверхности:

  • молоко
    2 ст.л.
  • яичный желток
    1 шт.

    Приготовление:

    • Из всех продуктов замесить тесто.
    • Сформировать шар, положить на поверхность, посыпанную мукой. Налить кипяток в большую керамическую емкость. Когда посуда нагреется, вылить воду, сразу накрыть ею тесто, дождаться, пока остынет, повторить процедуру минимум 3 раза.
    • Эта технология делает тесто очень эластичным, из него можно скатать пласт 2-3 миллиметра.
    • Порезать перец и грибы. Подсолить. Обжаривать на сливочном масле 5 минут.
    • Добавить в фарш чеснок, яйца, батон, заранее замоченный в молоке, мускатный орех, соль. Перемешать.
    • Положить на тесто сыр, порезанный на пластинки. На нем равномерно распределить фарш.
    • Сверху перец и грибы.
    • Свернуть рулет с короткой стороны.
    • Аккуратно переложить рулет на противень, намазанный маслом, готовить в духовке 40-45 минут на среднем огне, чтобы середина пропеклась, при это не подгорел низ.
    • Спустя полчаса после начала готовки, намазать штрудель желточно-молочной смесью, снова отправить в духовку. Когда образуется румяная корочка, штрудель с мясом, грибами и болгарским перцем готов.