Штрудель с мясом, грибами и болгарским перцем

Ингредиенты:

для теста:

для начинки:

для смазывания поверхности:

    Приготовление:

    • Из всех продуктов замесить тесто.
    • Сформировать шар, положить на поверхность, посыпанную мукой. Налить кипяток в большую керамическую емкость. Когда посуда нагреется, вылить воду, сразу накрыть ею тесто, дождаться, пока остынет, повторить процедуру минимум 3 раза.
    • Эта технология делает тесто очень эластичным, из него можно скатать пласт 2-3 миллиметра.
    • Порезать перец и грибы. Подсолить. Обжаривать на сливочном масле 5 минут.
    • Добавить в фарш чеснок, яйца, батон, заранее замоченный в молоке, мускатный орех, соль. Перемешать.
    • Положить на тесто сыр, порезанный на пластинки. На нем равномерно распределить фарш.
    • Сверху перец и грибы.
    • Свернуть рулет с короткой стороны.
    • Аккуратно переложить рулет на противень, намазанный маслом, готовить в духовке 40-45 минут на среднем огне, чтобы середина пропеклась, при это не подгорел низ.
    • Спустя полчаса после начала готовки, намазать штрудель желточно-молочной смесью, снова отправить в духовку. Когда образуется румяная корочка, штрудель с мясом, грибами и болгарским перцем готов.
    Фотоотчеты приготовивших