Штрудель с печеньем, орехами и изюмом

Ингредиенты:

  • тесто слоеное 500 г

для начинки:

  • печенье 400 г
  • лимоны 3 шт.
  • орехи 1 стакан
  • изюм 1 стакан
  • масло растительное 1/2 стакана

Приготовление:

  • В большую емкость сложить разломанное печенье, изюм, орехи, положить цедру и сок лимона, растительное масло. Перемешать. По вкусу насыпать сахар, если его не хватает. Разделить тесто на восемь частей, очень тоненько раскатать на треугольники в длину, соответствующие формочке. Положить вдоль большой стороны начинку и завернуть рулетик. Подготовить восемь рулетиков и положить их в формочку, смазанную маслом.
  • Сверху рулетики смочить чуть-чуть водой, посыпать сахарком. Надрезать все рулеты наискосок, в каждый налить немного масла, чтобы разрезы красиво подрумянились. Готовить штрудель с печеньем, орехами и изюмом при температуре 180 градусов, пока не станет румяным. Порезать рулетики на порционные кусочки, по надрезам, которые были намечены. Охладить перед подачей.