Штрудель с замороженной вишней и корицей

Разнообразие рецептов штруделей позволяет выбрать то, что нравится, из начинок – то, что есть в холодильнике. Главный секрет – тонко раскатанное тесто.

Ингредиенты:

для начинки:

    Приготовление:

    • Замороженную вишню подержать при комнатной температуре до оттаивания.
    • Два куриных яйца растереть с сахаром и солью, ванилином, влить воду, перемешать до растворения сахарного песка, добавить мягкое сливочное масло и перемешать. Масло будет плавать сверху хлопьями.
    • Постепенно всыпать заранее просеянную муку, тесто должно получиться тугим.
    • Накрыть массу чашкой и оставить на 40 минут для набухания клейковины.
    • Готовый продукт очень тонко раскатать, смазать поверхность маслом, выложить вишни без сока тонким слоем, присыпать сахаром, мукой, свернуть в рулет. Он не должен быть тугим. Концы защипать и подвернуть.
    • Застелить противень промасленной бумагой, перенести на него рулет, смазать слегка взбитым яйцом, наколоть ножом в нескольких местах.
    • Выпекать штрудель в течение получаса при температуре 210 градусов, духовку разогреть заранее.
    • Переложить готовую выпечку на решетку для остывания, прикрыть тканью. При подаче рулет нарезать, присыпать сахарной пудрой, молотой корицей, сухарями.

    Совет

    Такую же выпечку можно приготовить с грушами и творогом, любыми другими фруктами или ягодами. Начинка должна быть сочной. Готовое блюдо полить ягодным или фруктовым сиропом, украсить листочком свежей мяты.