Штрудель с замороженной вишней и корицей

Штрудель с замороженной вишней и корицей

Разнообразие рецептов штруделей позволяет выбрать то, что нравится, из начинок – то, что есть в холодильнике. Главный секрет – тонко раскатанное тесто.

Ингредиенты:

для начинки:

Приготовление:

  • Замороженную вишню подержать при комнатной температуре до оттаивания.
  • Два куриных яйца растереть с сахаром и солью, ванилином, влить воду, перемешать до растворения сахарного песка, добавить мягкое сливочное масло и перемешать. Масло будет плавать сверху хлопьями.
  • Постепенно всыпать заранее просеянную муку, тесто должно получиться тугим.
  • Накрыть массу чашкой и оставить на 40 минут для набухания клейковины.
  • Готовый продукт очень тонко раскатать, смазать поверхность маслом, выложить вишни без сока тонким слоем, присыпать сахаром, мукой, свернуть в рулет. Он не должен быть тугим. Концы защипать и подвернуть.
  • Застелить противень промасленной бумагой, перенести на него рулет, смазать слегка взбитым яйцом, наколоть ножом в нескольких местах.
  • Выпекать штрудель в течение получаса при температуре 210 градусов, духовку разогреть заранее.
  • Переложить готовую выпечку на решетку для остывания, прикрыть тканью. При подаче рулет нарезать, присыпать сахарной пудрой, молотой корицей, сухарями.

Совет

Такую же выпечку можно приготовить с грушами и творогом, любыми другими фруктами или ягодами. Начинка должна быть сочной. Готовое блюдо полить ягодным или фруктовым сиропом, украсить листочком свежей мяты.

Фотоотчеты приготовивших
1
Пироги с ягодами / Пироги с вишней
Выпечка / Сладкая выпечка
Десерты / Фруктово-ягодные десерты
Пироги / Сладкие пироги
Праздничный стол / Праздничная выпечка
Меню / Завтрак

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог