Шуба по-царски с лососем и яблоком

Популярное блюдо, без которого не обходится ни одно застолье, но с новыми кулинарными задумками в качестве дополнительных слоев.

    Приготовление:

    • Натереть на крупной терке по отдельности отварную свеклу и морковь, картофель.
    • Так же поступить с яблоком небольшого размера, плавленым сырком и отваренным куриным яйцом.
    • Репчатый лук нарезать, залить на минуту кипящей водой, промыть холодной, чтобы ушла лишняя горечь.
    • Слабосоленый лосось нарезать аккуратными кубиками.
    • Выложить салат на блюдо слоями: отварная свекла, соль, майонез.
    • Далее - отварная морковь, соль, майонез.
    • Следующие слои – отварная картошка, майонез, сыр, яйцо, тертое яблоко, ошпаренный лук.
    • Поверх – рыба. Оставить салат на час для пропитывания.
    • Кольцо снять, блюдо украсить на свой вкус и подать к столу.

    Совет

    Салат можно украсить зеленью укропа, оливками без косточек, дольками лимона или лайма.

    Фотоотчеты приготовивших