Шуба в шубке с сельдью и  плавленым сыром

Ингредиенты:

  • свекла
    300 г
  • сыр плавленый
    200 г
  • масло сливочное
    50 г
  • корнишоны
    10 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • филе сельди
    1 шт.
  • багет
    1 шт.
  • перец черный молотый
  • укроп
  • соль

Приготовление:

  • Приготовить начинку: мелко потереть вареные яйца и плавленый сыр. Положить размягченное сливочное масло, размешать. Можно посыпать перцем и солью, если рыбка не слишком соленая. В 1/3 часть смеси положить измельченную зелень и отставить.
  • В остальную смесь положить мелко натертую, отваренную свеклу, размешать. Собрать закуску шубу в шубе: разрезать багет с одного края вдоль, чтобы он легко приоткрывался. Рукой или при помощи ложки убрать мякиш, оставить стенки приблизительно 1 сантиметр толщиной.
  • Внутри намазать багет свекольной смесью, распределить ее по стенкам. На свекольную смесь равномерно положить слой с зеленью. По желанию можно положить измельченный зеленый лук.
  • Около неразрезанного края багета в линию выложить корнишоны, рядом положить филе сельди. Стенки по линии разреза чуть-чуть намазать сливочным маслом, закрыть багет, осторожно соединить края, плотно завернуть пищевой пленкой в 2 оборота.
  • Если процедура выполнена правильно, то разрез склеится и станет незаметным. Отправить шубу в шубке с сельдью и плавленым сыром в холодильник на 3 часа. Перед подачей снять пленку, порезать на ломтики по 1 сантиметру толщиной. Разложить кусочки на тарелку.
258

Совет

Не стоит добавлять в начинку майонез, иначе получится жидкая кашица.