Шуги с медом и маком

Шуги с медом и маком

Старинное блюдо Украины. Готовят его чаще всего на церковный праздник Медового Спаса, который отмечается ежегодно 14 августа. Блюдо можно готовить в пост.

Ингредиенты:

  • мука
    500 г
  • вода
    1 стакан
  • мед
    1 стакан
  • мак
    1 стакан
  • масло растительное
    3-4 ст.л.

    Приготовление:

    • Замесить тесто из муки, воды, меда, макового семени, подсолнечного масла. Слепить пять «колобков», тонко раскатать каждый по величине сковороды. Края ровно обрезать с помощью тарелки. Обжарить полученные лепешки на растительном масле двух сторон. Выпечку сложить на тарелку.
    • Запарить мак кипятком, растереть в кашицу. Добавить немного воды и нагреть смесь до кипения. Влить мед, перемешать. Лепешки промазать полученной массой и снова сложить друг на друга, как торт. Верх смазать медом. Шуги можно украсить сверху маком, дать блюду постоять для пропитывания.

    Совет

    Так как выпечка получается довольно плотная и сухая, можно подать нарезанную кусочками шугу с каким-либо ягодным или фруктовым сиропом, вареньем, джемом.

    Фотоотчеты приготовивших
    0
    Пироги / Пирог с маком
    Праздничный стол / Масленица
    Пироги / Сладкие пироги
    Блюда в духовке / Пироги в духовке
    Специальное питание / Вегетарианские рецепты
    Праздничный стол / Праздничная выпечка
    Выпечка
    Обед / Праздничный обед

    Комментариев пока нет. Ваш будет первым

    Вход
    *
    *
    или
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    Быстрая регистрация 
    или
    *
    *
    Восстановление пароля
    На указанный вами адрес электронной
    почты будет выслана инструкция
    по восстановлению пароля.
    или
    Войти с помощью: 
    КатегорииСмотреть все >
    Каталог