Шварцвальдский торт «Черный лес» с вишней

Ингредиенты:

для теста:

  • 300 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ч.л. соды

для крема:

  • 800 г сливок 30%
  • 500 г замороженной вишни

для пропитки:

  • 100 г водки разведенной с вишневым сиропом

Приготовление:

  • Яйца и сахар взбить, всыпать просеянные через ситечко какао, муку, разрыхлитель и соду, влить растопленное масло, тщательно все перемешать.
  • Готовое тесто поделить на 2 части, испечь тонкий и стандартный коржи.
  • Остывший тонкий корж отложить, а стандартный разрезать пополам вдоль на одинаковые части.
  • Водку смешать с вишневым сиропом и пропитать ей коржи.
  • Взбить сахар со сливками и соединить все с вишней, получившимся кремом промазать каждый корж.
  • Распределить по верхнему коржу оставшиеся сливки.
  • К столу подается шварцвальдский торт «Черный лес» с вишней и украшенный тертым шоколадом.