Сицилийские канноли с творожным кремом

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • мука
    300 г
  • вино красное сухое
    120 мл
  • масло сливочное
    50 г
  • ром
    30 мл
  • сахар
    2 ст.л.
  • какао-порошок
    3 ч.л.
  • кофе растворимый
    2 ч.л.

для крема:

  • творог
    350 г
  • сахарная пудра
    4-5 ст.л.
  • ванилин
    1 пакетик

дополнительно:

  • яйца
    1 шт.
  • масло кукурузное
  • сахарная пудра

Приготовление:

  • Муку просеять и смешать с сахарным песком, какао-порошком и растворимым кофе. Сливочное масло порезать на куски, добавить в сухую смесь и растереть руками в крошку. Влить красное сухое вино и ром, замесить тесто. Оно должно быть эластичным. Завернуть массу в пищевую пленку, охладить в течение получаса.
  • Застелить противень бумагой для выпечки. Приготовить трубочки для пирожных (канноли). Тесто из холодильника раскатать в тонкий пласт, обрезать края, нарезать квадратами со стороной 6 – 8 см. Смазать канноли кукурузным маслом, обернуть вокруг трубочки, внахлест, квадратами из теста, уголок смазать взбитым яйцом, чтобы прилип.
  • Печь порциями в течение 12 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Сразу снимать канноли с трубочек и остужать при комнатной температуре, печь следующую порцию. Для начинки растереть творог с сахарным песком и ванилью. Выложить массу в трубочки при помощи кулинарного шприца. Посыпать сицилийские канноли с творожным кремом сахарной пудрой, можно сразу подать на стол. Выпечка хранится в холодильнике трое суток.

Совет

Вместо творога для начинки можно использовать сыр «Маскарпоне» или «Рикотта» с добавлением шоколадного или ванильного сиропа, вина «Марсала» или «розовой воды».
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог