Сицилийские канноли с творожным кремом

Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • вино красное сухое 120 мл
  • масло сливочное 50 г
  • ром 30 мл
  • сахар 2 ст.л.
  • какао-порошок 3 ч.л.
  • кофе растворимый 2 ч.л.

для крема:

  • творог 350 г
  • пудра сахарная 4-5 ст.л.
  • ванилин 1 пакетик

дополнительно:

  • яйца 1 шт.
  • масло кукурузное
  • пудра сахарная

Приготовление:

  • Муку просеять и смешать с сахарным песком, какао-порошком и растворимым кофе. Сливочное масло порезать на куски, добавить в сухую смесь и растереть руками в крошку. Влить красное сухое вино и ром, замесить тесто. Оно должно быть эластичным. Завернуть массу в пищевую пленку, охладить в течение получаса.
  • Застелить противень бумагой для выпечки. Приготовить трубочки для пирожных (канноли). Тесто из холодильника раскатать в тонкий пласт, обрезать края, нарезать квадратами со стороной 6 – 8 см. Смазать канноли кукурузным маслом, обернуть вокруг трубочки, внахлест, квадратами из теста, уголок смазать взбитым яйцом, чтобы прилип.
  • Печь порциями в течение 12 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Сразу снимать канноли с трубочек и остужать при комнатной температуре, печь следующую порцию. Для начинки растереть творог с сахарным песком и ванилью. Выложить массу в трубочки при помощи кулинарного шприца. Посыпать сицилийские канноли с творожным кремом сахарной пудрой, можно сразу подать на стол. Выпечка хранится в холодильнике трое суток.

Совет

Вместо творога для начинки можно использовать сыр «Маскарпоне» или «Рикотта» с добавлением шоколадного или ванильного сиропа, вина «Марсала» или «розовой воды».