Скандинавские бутерброды с печенью

Ингредиенты:

  • 400 г батона
  • 200 г говяжьей печени
  • 100 г сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.л. острого кетчупа
  • 2 яйца
  • 1 помидор
  • молотый красный перец
  • зелень укропа
  • зелень петрушки
  • соль

Приготовление:

  • Отварить в подсоленной воде печень, перекрутить дважды в мясорубке с мелкими отверстиями, к печеночному фаршу добавить сливочное масло, натертый сыр, мелко порезанные яйца, измельченную зелень, кетчуп, посолить, поперчить, смесь хорошо вымешать до однородности.
  • Нарезать батон, можно поджарить кусочки в тостере и намазать паштетом.
  • Готовые скандинавские бутерброды с печенью украсить веточками петрушки и ломтиками помидора.