Скандинавский паштет из мясного ассорти

Ингредиенты:

  • 750 г ассорти из говяжьего и свиного фарша
  • 300 г сыра
  • 250 г сливочного масла
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г свежих грибов
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • зелень петрушки

Приготовление:

  • Замесить из сметаны, муки, сливочного масла (200 г), яйца и соли тесто, убрать на час в холодильник.
  • Измельчить зелень, грибы, лук, сыр натереть.
  • На растопленном сливочном масле поджарить грибы, сыр, лук, зелень петрушки, фарш, посолить, поперчить.
  • Раскатать половину теста, перенести на противень, смазанный маслом, на центр пласта выложить грибную начинку, разровнять, положить сверху раскатанный пласт из второй половины теста, края тщательно защипать.
  • Смазать скандинавский паштет из мясного ассорти яйцом и поставить запекаться, подавать паштет горячим со сметаной.
0