Скандинавский салат с сельдью и капустой

Ингредиенты:

  • филе сельди
    125 г
  • капуста
    1/4 кочана
  • яблоки зеленые
    1/2 шт.
  • листья салата
    1/2 пучка
  • смесь перцев
  • укроп
  • соль

для заправки:

  • сметана
    3 ст.л.
  • горчица сухая
    1 ч.л.
  • сахар
    2 щепотки

Приготовление:

  • Нашинковать очень тоненько капусту, присолить, чуть-чуть помять, листья салата нарвать на куски руками, яблоко (лучше зеленое) нарезать тонкой соломкой. Филе сельди пряного посола разрезать на 3 (крупное на 4) куска.
  • Смешать все ингредиенты для заправки скандинавского салата с сельдью, добавить вместе с измельченным укропом к салату, поперчить, перемешать. Прежде чем подать к столу дать постоять минут 20 в холодильнике.

Совет

В заправку можно также добавить 2 ч.л. маринада от сельди.