Скандинавский салат с сельдью и капустой

Ингредиенты:

  • филе сельди 125 г
  • капуста 1/4 кочана
  • яблоко зеленое 1/2 шт.
  • салат 1/2 пучка
  • смесь перцев
  • укроп
  • соль

для заправки:

  • сметана 3 ст.л.
  • маринад от сельди 2 ч.л.
  • горчица сухая 1 ч.л.
  • сахар 2 щепотки

Приготовление:

  • Нашинковать очень тоненько капусту, присолить, чуть-чуть помять, листья салата нарвать на куски руками, яблоко (лучше зеленое) нарезать тонкой соломкой. Филе сельди пряного посола разрезать на 3 (крупное на 4) куска.
  • Смешать все ингредиенты для заправки скандинавского салата с сельдью, добавить вместе с измельченным укропом к салату, поперчить, перемешать. Прежде чем подать к столу дать постоять минут 20 в холодильнике.