Скандинавское жаркое из окорока

Ингредиенты:

  • 2 кг свиного окорока (со шкуркой)
  • 2 ст.л. жирной сметаны
  • 20 бутонов сушеной гвоздики
  • 1 ст.л. крахмала
  • молотый черный перец
  • соль

Приготовление:

  • Надрезать крестообразно шкурку окорока, присыпать смесью соли и перца, равномерно по всей шкурке воткнуть бутончики гвоздики.
  • Разогреть духовку до 150 градусов, сковороду смазать жиром и выложить на нее окорок вверх шкуркой, отправить мясо на 4,5 часа жариться в духовку.
  • Вынуть окорок и дать остыть, нарезать ломтями, отдельно подать соус.
  • Готовят его из оставшегося при обжарке мясного сока с добавлением стакана воды, сметаны, перца и соли, все доводят до кипения, помешивая, вливают крахмал, дают загустеть и выключают нагрев.
  • Подавать скандинавское жаркое из окорока с большим количеством овощей и жареным картофелем.
0