Скумбрия копченая в рассоле по-домашнему

Ингредиенты:

  • 3 свежемороженых скумбрии

для рассола:

  • 4 стакана воды
  • 3 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сухой заварки черного чая
  • 2 горсти луковой шелухи
  • 4 ч.л. сахара

    Приготовление:

    • У рыбы удалить хвост и голову, тщательно вычистить и вымыть все тушки.
    • Для приготовления рассола в кастрюлю налить воду, всыпать соль, сахар, луковую шелуху и чайную заварку, закипятить, остудить, процедить.
    • В емкость выложить подготовленную рыбу, влить рассол, закрыть крышкой и убрать в место с комнатной температурой на 4 дня, в течение которых, утром и вечером, нужно переворачивать рыбу.
    • По прошествии 4 дней, рыбу надо достать из рассола, переложить в чистую емкость, хранить в холодильнике.
    • Скумбрия копченая в рассоле по-домашнему прекрасно сочетается с солеными грибами, квашеной капустой и отварной картошкой.