Скумбрия с пряностями в яблочном уксусе

Ингредиенты:

  • гвоздика
    6 шт.
  • скумбрия
    2 шт.
  • уксус яблочный
    2,5 ст.л.
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • лук репчатый
    1 головка
  • соль
    2 ч.л.
  • сахар
    1/2 ч.л.
  • перец душистый молотый
    1/3 ч.л.
  • кориандр
    1 щепотка
  • вода
    250 мл
  • перец черный горошком

Приготовление:

  • Рыбу очистить, порезать кусочками. Вскипятить воду, добавить соль, сахарный песок, перец-горошек, кориандр и молотый перец. Влить растительное масло, кипятить смесь в течение минуты, затем влить уксус. Маринад остудить.
  • Нарезать полукольцами репчатый лук. Сложить рыбу вместе с луком, вперемешку, в емкость, залить скумбрию с пряностями маринадом на сутки.
314