Сладкая шарлотка на скорую руку

Ингредиенты:

  • сметана 150 г
  • яблоки 5-6 шт.
  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • сахар ванильный 1 ст.л.
  • корица молотая 1 ст.л.
  • сода 1 ч.л.

Приготовление:

  • Взбить сырые куриные яйца с сахарным песком, добавить ванильный сахар, сметану, пищевую соду. Всыпать просеянную муку. Дать тесту постоять для набухания клейковины. Из яблок вырезать сердцевину, нарезать кусочками, кожицу можно не убирать, если она тонкая.
  • Выложить фрукты в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Если использовать силикон – такую подготовку делать не нужно. Посыпать начинку молотой корицей. Залить тестом, печь при температуре 180 градусов. Время приготовления – около 45 минут. Сладкую шарлотку остудить.