Сладкие пирожки «Бананчики»

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное/маргарин
    200 г
  • сметана
    100 г
  • яйца
    1 шт.
  • мука
    2,5 стакана
  • разрыхлитель
    1 ч.л.

для начинки:

  • творог
    200 г
  • бананы
    1 шт.
  • сахар
    1/2 стакана
  • мука
    3 ст.л.
  • сахар ванильный
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Масло растопить и перемешать со сметаной и разрыхлителем. Медленно всыпать муку. Замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам и должно быть мягким. Тесто разделить на 20 небольших одинаковых по размеру шариков. На полчаса шарики убрать на холод. За это время приготовить начинку.
  • Банан очистить и размять при помощи вилки. В банановое пюре добавить муку, сахар, творог и ванилин или ванильный сахар. Смесь тщательно перемешать. Тесто достать из холода и каждый из шариков раскатать в виде прямоугольника. В одну половину прямоугольника положить начинку и закрыть второй половиной. Защипать.
  • Придать пирожкам форму бананов. Готовые «бананы» выложить на смазанный маслом противень. Для того, чтобы блюдо не пригорело можно застелить пекарской бумагой. Сверху пирожки намазать взбитым яйцом. Выпекать 25 минут в предварительно разогретой духовке. Готовность сладких пирожков «Бананчики» можно определить по золотистой корочке.