Сладкие профитроли со сливочной начинкой

Из сладких профитролей французы часто делают крокембуш – десерт в виде конуса из пирожных с начинкой, которые скрепляются между собой карамелью или сладким соусом. Такое произведение искусства дополнительно украшают карамельными нитями, засахаренными фруктами и цветами.

Ингредиенты:

  • молоко/вода
    250 мл
  • мука
    125 г
  • масло сливочное
    100 г
  • яйца
    2 шт.

для крема:

  • сливки 33%
    300 мл
  • сахарная пудра
    30 г

Приготовление:

  • Смешать просеянную пшеничную муку, стакан воды или молока, мягкое сливочное масло. Массу перемешать и поставить на слабый огонь. Прогревать, помешивая, пока тесто не заварится в тугой комочек. Дать немного остыть и добавить яйца по одному, хорошо перемешать, можно делать это с помощью миксера.
  • Противень застелить бумагой для выпекания. Тесто переложить в кулинарный шприц или мешок и отсадить на противень небольшие пирожные. Печь в течение 20 – 25 минут при температуре 200 градусов. Пирожные должны подняться и образовать полости. Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой, наполнить массой кулинарный мешок или шприц и заполнить пирожные изнутри. Сладкие профитроли со сливочной начинкой готовы.

Совет

При подаче профитроли можно посыпать сахарной пудрой или полить сгущенным молоком.