Сладкий морковный пирог со сливочным сыром

Ингредиенты:

  • морковь 450 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • масло растительное 1/2 стакана
  • стружка кокосовая 1/2 стакана
  • корица 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • орех мускатный 1/4 ч.л.

для крема:

  • сыр сливочный 225 г
  • пудра сахарная 3 стакана
  • масло сливочное 5 ст.л.
  • экстракт ванили 1 ч.л.
  • экстракт лимона 1 ч.л.

Приготовление:

  • Перемешать все сыпучие ингредиенты, в другой посуде при помощи блендера взбить яйца, сахар и масло на низкой скорости до однородной консистенции. Затем, постепенно ввести подготовленные сыпучие продукты, добавить кокосовую стружку и морковь, все перемешать.
  • Тесто перелить в форму устланную фольгой и промазанную маслом. Готовить пирог в течение 30 минут, при 175 градусах. Для приготовления крема необходимо тщательно смешать все подготовленные ингредиенты. Пирог остудить и смазать кремом. Сладкий морковный пирог со сливочным сыром готов.
0

Совет

Перед подачей пирог необходимо охладить.