Сладкий морковный пирог со сливочным сыром

Ингредиенты:

  • морковь
    450 г
  • яйца
    2 шт.
  • сахар
    1 стакан
  • мука
    1 стакан
  • масло растительное
    1/2 стакана
  • кокосовая стружка
    1/2 стакана
  • корица
    1 ч.л.
  • разрыхлитель
    1/2 ч.л.
  • сода
    1/2 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.
  • мускатный орех
    1/4 ч.л.

для крема:

  • сыр сливочный
    225 г
  • сахарная пудра
    3 стакана
  • масло сливочное
    5 ст.л.
  • ванильный экстракт
    1 ч.л.
  • экстракт лимона
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Перемешать все сыпучие ингредиенты, в другой посуде при помощи блендера взбить яйца, сахар и масло на низкой скорости до однородной консистенции. Затем, постепенно ввести подготовленные сыпучие продукты, добавить кокосовую стружку и морковь, все перемешать.
  • Тесто перелить в форму устланную фольгой и промазанную маслом. Готовить пирог в течение 30 минут, при 175 градусах. Для приготовления крема необходимо тщательно смешать все подготовленные ингредиенты. Пирог остудить и смазать кремом. Сладкий морковный пирог со сливочным сыром готов.

Совет

Перед подачей пирог необходимо охладить.